Berita Terkini
Daerah

Wahyu Wahab Serap Aspirasi Warga Pidie

Wahyu Wahab Serap Aspirasi Warga Pidie

SIGLI | ACEHJURNAL.COM – Beragam cara dilakukan para wakil rakyat untuk menyerap aspirasi dari masyarakat. Bahkan, tak jarang diantara mereka melaksanakan kegiatan-kegiatan non-formal agar lebih efektif dalam menampung aspirasi warga. Seperti halnya dilakukan oleh anggota DPR Aceh, Wahyu Wahab Usman saat melaksanakan reses ke-III tahun 2023 di Kabupaten Pidie.

Dalam rangka reses tersebut, Wahyu Wahab mengagendakan silaturrahim dan dialog interaktif bersama masyarakat di sejumlah tempat dalam Kabupaten Pidie. Dialog yang digelar selama beberapa hari ke depan itu dilaksanakan politisi Partai Darul Aceh (PDA) untuk menyerap aspirasi masyarakat.

“Ini berulang kali kita sampaikan, pertemuan ini sebatas silaturrahim biasa. Bukan agenda kampanye politik. Tujuannya agar arah pembangunan yang dimulai dari gampong-gampong terealisasi dengan baik,” ujar Wahyu Wahab Usman saat bersilaturrahim dengan masyrakat Gampong Tampieng Baroh, Kecamatan Indrajaya, Pidie pada Minggu (15/10/2023).

BACA JUGA :

Safaruddin Serap Aspirasi Warga Abdya

Reses Dapil II, Ihsanuddin MZ Jaring Apirasi Warga di Pidie Jaya

Terobos Desa Terpencil di Aceh Tengah, Alaidin Serap Aspirasi Masyarakat Celala

Dalam pertemuan itu, ada sejumlah persoalan yang disampaikan masyarakat setempat. Diantaranya persoalan banjir yang kerap menimpa masyarakat di penghujung tahun. Kemudian persoalan ekonomi, pembangunan infrastruktur, pertanian, sosial hingga olahraga.

“Selama ini, khususnya saat musim hujan desa kami sering banjir karena irigasi terlalu kecil. Mohon pertimbangannya agar persoalan banjir di desa kami ini tertangani dengan baik,” pinta salah satu masyarakat setempat.

Wahyu Wahab Serap Aspirasi Warga Pidie
Anggota DPRA, Wahyu Wahab Usman saat mendengar aspirasi kaum ibu-ibu di Kabupaten Pidie. Foto : IST

Selain itu, masyarakat setempat juga ikut mengapreasiasi kinerja Wahyu Wahab Usman selama menjabat sebagai anggota DPR Aceh. Diantaranya bantuan rumah layak huni, bantuan pembangunan masjid, hingga berbagai persoalan sosial lainnya.

“Ucapan terimakasih tak terhingga kepada pak Wahyu karena ikut memperhatikan nasib gampong kami. Ini bisa lihat buktinya pada Sistem Informasi Pembangunan Daerah (SIPD) Kecamatan Indrajaya terkait bantuan rumah layak huni dan pembangunan masjid,” ujar salah satu warga yang disambut tepuk tangan hadirin.

Wahyu Wahab Serap Aspirasi Warga Pidie (foto 2)
Anggota DPR Aceh, Wahyu Wahab Usman saat mendengar aspirasi warga di Kabupaten Pidie. Foto : IST

Sementara itu, anggota DPRA Wahyu Wahab Usman mengucapkan banyak terimakasih atas dukungan masyarakat selama ini. Menurutnya, bantuan yang berhasil disalurkan merupakan murni aspirasi masyarakat yang disampaikan kepadanya.

“Semoga dengan reses semua aspirasi masyarakat bisa saya perjuangkan nantinya. Saya juga memohon maaf karena masih jauh dari harapan masyarakat. Maklum, kursi kita di parlemen masih kecil sehingga realiasi bantuan juga jauh dibandingkan dengan anggota dewan lainnya. Selaku putra asli Pidie, saya akan terus membangun daerah, meskipun ada beragam kendala yang akan saya hadapi,” pungkasnya. []