Acehjurnal.com – Tiga orang meninggal dunia dan dua lainnya mengalami luka-luka dalam sebuah kecelakaan lalu lintas tunggal yang terjadi di Kilometer 11 Jalan Tol Sigli-Banda Aceh. Insiden tersebut berlangsung pada Rabu (20/8/2025) sekitar pukul 23.00 WIB.
Mobil Toyota Kijang Innova bernomor polisi BL 1503 KT diduga mengalami kecelakaan setelah menabrak pembatas jalan. Kejadian ini mengakibatkan korban jiwa dan sejumlah korban luka.
Kapolres Pidie, AKBP Jaka Mulyana, mengonfirmasi bahwa ketiga korban tewas adalah pengemudi dan dua penumpang. “Korban tewas dalam insiden tersebut pengemudi, Ibnu Khattab, 45, dan dua penumpang, Nurjannah, 51, serta seorang penumpang yang hingga kini belum teridentifikasi,” jelas Jaka pada Kamis (21/8/2025).
Sementara itu, dua korban luka-luka yang selamat adalah Muksalmina, 61, dan Gunawan, 45. Mereka telah dievakuasi dan mendapatkan perawatan medis.
Berdasarkan keterangan Kapolres, kronologi kejadian bermula ketika mobil tersebut melaju dari arah Medan menuju Banda Aceh. Saat tiba di lokasi kejadian, pengemudi diduga tidak menyadari adanya beton penutup jalan.
Akibatnya, mobil menabrak pembatas jalan dan mengakibatkan kecelakaan parah. Tim dari Polres Pidie langsung melakukan olah TKP untuk menyelidiki penyebab pasti kecelakaan.
Jaka Mulyana menambahkan bahwa investigasi masih terus dilakukan untuk memastikan faktor-faktor yang menyebabkan insiden tersebut. “Kami masih mendalami berbagai aspek, termasuk kondisi jalan dan kendaraan,” ujarnya.
Korban yang belum teridentifikasi sedang dalam proses pencocokan data oleh pihak berwajib. Keluarga korban juga telah dihubungi untuk proses lebih lanjut.
Kecelakaan ini kembali menyoroti pentingnya kewaspadaan dalam berkendara, terutama pada malam hari. Pihak kepolisian mengimbau pengemudi untuk selalu mematuhi aturan dan menjaga konsentrasi.
Evakuasi korban dan kendaraan telah dilakukan dengan bantuan tim SAR setempat. Lalu lintas di lokasi sempat terganggu namun telah kembali normal.
Pemeriksaan terhadap kondisi kendaraan juga dilakukan untuk mengetahui apakah terdapat faktor teknis yang menyebabkan kecelakaan. Hasil pemeriksaan ini akan menjadi bagian dari laporan penyelidikan.
Kapolres Pidie menyampaikan duka mendalam atas musibah tersebut dan meminta masyarakat untuk berhati-hati selama perjalanan. “Kami berharap insiden seperti ini tidak terulang kembali,” pungkas Jaka Mulyana.
Sumber: Metrotv News



