Acehjurnal.com – Wakil Gubernur Aceh, Ir. H. M. Nazar, S.Pd., melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Aceh Utara untuk meninjau langsung pelaksanaan program makanan bergizi gratis bagi masyarakat. Kunjungan ini bertujuan memastikan distribusi berjalan lancar dan tepat sasaran.
Dalam kunjungannya, Wagub Aceh didampingi oleh Kepala Dinas Kesehatan setempat serta sejumlah pejabat terkait. Mereka mengunjungi beberapa titik distribusi yang telah ditetapkan sebagai lokasi penyaluran bantuan pangan bergizi tersebut.
“Program ini merupakan wujud komitmen pemerintah dalam meningkatkan kualitas gizi masyarakat, terutama di daerah yang membutuhkan,” ujar Nazar saat memberikan sambutan di salah satu lokasi peninjauan.
Wagub menekankan pentingnya asupan gizi seimbang bagi pertumbuhan anak dan kesehatan keluarga secara keseluruhan. Menurutnya, pemenuhan gizi yang baik merupakan investasi jangka panjang bagi pembangunan sumber daya manusia Aceh.
“Kami ingin memastikan bahwa bantuan ini benar-benar sampai ke tangan yang membutuhkan dan dimanfaatkan dengan optimal,” tambahnya. Ia juga mengapresiasi kerja sama semua pihak dalam mendukung suksesnya program tersebut.
Selama peninjauan, Wagub menyempatkan diri berinteraksi dengan warga yang hadir. Ia menanyakan langsung respons masyarakat mengenai kualitas dan manfaat program makanan bergizi yang diberikan.
Seorang warga, Cut Sarah, mengungkapkan rasa syukurnya atas bantuan tersebut. “Alhamdulillah, dengan adanya program ini, beban kami sedikit terbantu, terutama dalam memenuhi kebutuhan gizi anak-anak,” ujarnya.
Dinas Kesehatan setempat melaporkan bahwa program ini telah menjangkau ribuan keluarga di Aceh Utara. Setiap paket makanan bergizi terdiri dari bahan pangan yang telah diseleksi sesuai standar kesehatan.
Kepala Dinas Kesehatan Aceh Utara, dr. Muhammad Ali, menyatakan bahwa pihaknya terus melakukan pemantauan dan evaluasi. “Kami berkomitmen untuk menjaga kualitas dan ketepatan sasaran program ini,” tegasnya.
Wagub Aceh berharap program serupa dapat diperluas ke daerah lainnya. Ia mendorong seluruh kabupaten/kota untuk mengoptimalkan program penanggulangan masalah gizi di wilayah masing-masing.
“Kesehatan dan gizi masyarakat adalah prioritas. Mari kita bersama-sama menjaga agar tidak ada lagi keluarga yang kesulitan memenuhi kebutuhan gizinya,” pungkas Wagub menutup kunjungannya.
Sumber: Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Aceh.



