Polda Aceh Bekuk Tiga Pembakar Mobil Ketua YARA Langsa

BANDA ACEH | ACEHJURNAL.COM – Tim Ditreskrimum Polda Aceh dibantu Polres Langsa berhasil menangkap tiga pelaku pembakar mobil Ketua Yayasan Advokasi Rakyat Aceh (YARA) Kota Langsa, H. Abdul Muthallib.

Ketiga pelaku berinisial AK, SD dan Limpeun (nama samaran). Ketiga pelaku ditangkap di lokasi yang berbeda. Bahkan salah satu pelaku ditangkap di kawasan Sumatera Utara saat berusaha kabur ke Malaysia dengan kapal ferry.

“Untungnya polisi bergerak cepat sehingga pelaku dengan sigap dapat diamankan. Kita sangat apresiasi kepada Polda Aceh,” ujar Ketua YARA Aceh, Safaruddin kepada AcehJurnal.com.

BACA JUGA : Besok, Polda Aceh Gelar Perkara Kasus Pembakaran Mobil Ketua YARA Langsa

Sementara Kabid Humas Polda Aceh, Kombes Pol Winardy ketika dikonfirmasi AcehJurnal.com membenarkan kabar tersebut.

“Iya benar. Masih dalam tahap penyelidikan, nanti akan kita publikasikan,” ujar Kabid Humas Polda Aceh, Kombes Pol Winardy via pesan singkat Whatapps, Senin (17/1/2022).

BACA JUGA : Mobilnya Dibakar OTK, Ketua YARA Langsa Akui Dirinya Jadi Kuasa Hukum Cut Lem

Diberitakan sebelumnya, Mobil Toyota Harrier berplat BK 88 WZ milik Abdul Muthallib (56) dibakar oleh orang tak dikenal (OTK). Mobil milik Ketua Yayasan Advokasi Rakyat Aceh (YARA) kota Langsa ini dibakar oleh dua pelaku yang masih belum diketahui identitasnya pada Senin (20/9/2021) sekira pukul 04.25 WIB.

BACA JUGA : Mobil Harrier Milik Ketua YARA Langsa Dibakar OTK

Kobaran api berhasil dipadamkan sebelum membakar hangus seluruh mobil miliknya dan rumah korban yang beralamat di Jalan Syiah Kuala, Gampong Tualang Teungoh, Kecamatan Langsa Kota.

Ketua YARA Kota Langsa, Abdul Muthallib ketika dikonfirmasi AcehJurnal.com mengatakan, mobil jenis Toyota Harrier miliknya diparkir di teras samping depan rumah. Posisi Toyota Harrier miliknya berdampingan dengan satu unit sedan miliknya. Saat kejadian, ia mengaku baru siap shalat malam. Karena ada firasat lain, ia sengaja shalat di dekat pintu menghadap teras samping rumah.

“Padahal biasanya saya shalat di ruang tamu. Tapi pagi tadi saya salat di dekat pintu belakang samping yang menghadap ke teras,” kata Abdul Muthallib.[]

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_imgspot_img

HEADLINES

BERITA TERKAIT