Acehjurnal.com – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf, mengajak Keluarga Alumni Universitas Gadjah Mada (Kagama) Aceh untuk bersinergi dengan Pemerintah Aceh dalam membangun daerah. Ajakan ini disampaikan dalam acara pelantikan Pengurus Daerah Kagama Aceh.
Acara berlangsung di Anjong Mon Mata, Komplek Meuligoe Gubernur Aceh, pada Sabtu (6/9/2025). Gubernur yang akrab disapa Mualem itu menyampaikan pesannya usai melantik pengurus baru organisasi alumni tersebut.
Mualem menekankan bahwa Aceh memiliki potensi yang sangat besar di berbagai sektor. Ia meyakini, dengan keahlian yang dimiliki para anggota Kagama, kontribusi mereka dapat mendukung program-program pembangunan yang sedang berjalan.
“Aceh memiliki potensi yang sangat luar biasa. Dengan kepakaran para anggota Kagama di berbagai bidang, kami mengajak bapak dan ibu sekalian untuk mendukung dan melibatkan diri, pada berbagai program pembangunan yang saat ini sedang dijalankan,” ujar Mualem.
Ia berharap, sinergi antara pemerintah dan alumni UGM ini dapat mempercepat terwujudnya pembangunan yang merata dan berkelanjutan. Kolaborasi ini diharapkan mampu menjawab berbagai tantangan pembangunan di Aceh.
Pelantikan pengurus Kagama Aceh ini menjadi momen penting untuk memperkuat jejaring antara pemerintah dan akademisi. Ke depan, diharapkan terjalin kerja sama yang konkret dalam perencanaan dan implementasi program.
Gubernur juga menyampaikan apresiasinya atas komitmen Kagama Aceh untuk turut serta membangun daerah. Dukungan dari berbagai elemen masyarakat, termasuk alumni perguruan tinggi, dinilai sangat vital bagi kemajuan Aceh.
Dengan semangat kolaborasi, Mualem optimis bahwa tujuan pembangunan Aceh yang sejahtera dan maju dapat tercapai. Ia mengajak semua pihak untuk bersama-sama bekerja keras mewujudkan visi tersebut.
Sumber: habateras.com



