HomeEkonomiPos Indonesia Banda Aceh Tuntaskan Penyaluran BSU untuk Pekerja

Pos Indonesia Banda Aceh Tuntaskan Penyaluran BSU untuk Pekerja

Aceh Jurnal.com, Banda Aceh – Kantor Cabang Utama Pos Indonesia Banda Aceh menuntaskan penyaluran Bantuan Subsidi Upah (BSU) bagi para pekerja di wilayah tersebut. Hingga 12 Agustus 2025, realisasi penyaluran telah mencapai 92,26 persen atau sebanyak 16.735 penerima.

Penyaluran BSU berlangsung sejak 5 Juli 2025. Setiap hari, puluhan warga datang langsung ke kantor pos untuk mencairkan bantuan. Sesuai ketentuan, BSU tidak dapat diwakilkan, sehingga penerima harus mengambil langsung di kantor pos terdekat. Bagi yang berhalangan, penerima dapat melapor agar bantuan diantar ke lokasi.

Ketua Satgas BSU 2025 Kantor Pos Cabang Utama Banda Aceh, Noviandi, mengatakan sisa delapan persen belum tersalurkan karena kendala pada kontak penerima yang tidak aktif. Ia mengimbau penerima segera mencairkan BSU sebelum batas waktu berakhir.

“BSU ini telah di salurkan sejak 5 Juli lalu, dan akan berakhir tanggal 12 Agustus 2025, sehingga bagi penerima bisa langsung mengambil kekantor Pos terdekat, karena jika batas waktu habis, maka BSU itu akan hangus,” katanya.

Sejumlah penerima mengaku bantuan ini sangat bermanfaat. Afdal, pekerja penerima BSU, mengatakan bantuan Rp600 ribu yang diterimanya akan digunakan untuk kebutuhan rumah tangga.

“Saya baru pertama kali menerima BSU, dan sangat bermanfaat, uang tersebut akan saya gunakan untuk kebutuhan sehari-hari,”kata Afda.

Lelita Armanila memanfaatkan bantuan untuk biaya sekolah anak, dan kebutuhan keluarga yang lain.

“BSU ini sangat bermanfaat bagi kami Ibu rumah tangga, sehingga akan digunakan untuk kebutuhan sehari hari, termasuk biaya tambahan sekolah anak,”ungkap Lalita.

Salma menggunakannya untuk kebutuhan pribadi dan anak. Ini BSU kali pertama yang dia terima, sehingga sangat bermanfaat.

“Ini baru kali pertama menerima BSU, dan akan saya gunakan untuk kebutuhan sendiri, harapannya BSU ini terus berlanjut kedepan,”sebut Salma.

Asmi menyebut bantuan tersebut membantu pekerja dengan upah minim untuk membeli sembako.

“BSU ini sangat berarti bagi kami penerima upah kecil, dan biaya tersebut akan sayabgunakan untuk beli sembako,” kata Asmi.

Pos Indonesia mengingatkan bahwa proses penyaluran BSU di berbagai daerah hampir selesai, dan setelah batas waktu berakhir, bantuan tidak dapat dicairkan lagi.

Stay Connected

16,985FansLike
2,458FollowersFollow
61,453SubscribersSubscribe

Must Read

- Advertisement -spot_img

Related News