HomeDaerahWarga Penerima Sembako PKH Mengaku Sangat Terbantu

Warga Penerima Sembako PKH Mengaku Sangat Terbantu

Banda Aceh, Aceh Jurnal – Hampir semua warga penerima bantuan sembako PKH, merasa sangat terbantu, dengan bantuan uang tunai bersyarat, yang disalurkan langsung atau door to door ke rumah warga di Banda Aceh oleh PT Pos Indonesa, bantuan tersebut di berikan Pemerintah untuk menurunkan angka kemiskinan dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat miskin.

Ketua satgas sembako PKH Kantor Cabang Utama Pos Banda Aceh, Noviandi menyebutkan, Bantuan tersebut telah di salurkan sejak Januari hingga Mei 2024/ setidaknya penyaluran yang telah dilakukan mencapai 96 persen.

“Saat ini penyaluran yang dilakukan telah mencapai 96 persen, sisanya 4 persen akan di salurkan melalui kantor desa setempat, namun penyaluran kali ini dilakukan secara door to door untuk KPM yang memiliki keterbatasan, seperti lansia, kaum disabilitas atau sakit,” katanya.

Rianidiningsih sebagai pendamping dari Kementrian Sosial mengatakan, tugasnya memberikan pendampingan kepada KPM, mulai dari desa hingga saat pengambilan atau penyaluran bantuan sosial, Ia berharap bantuan bisa terus di berikan karena semua KPM yang Ia dampingi memang kehidupannya serba kesulitan.

“Hampir semua KPM di wilayahnya merupakan warga yang serba kesulitan, sehingga meminta kepada pihak Pemerintah supaya program ini bisa terus dilanjutkan,” katanya.

Anwar Mansur salah satu KPM mengaku bekerja serabutan dengan penghasilan tidak menentu, sehingga bantuan tersebut sangat berarti baginya untuk membiayai keluarganya sehari hari.

“Bantuan seperti ini bisa terus dilanjutkan, agar bisa digunakan untuk kebutuhan sehari hari, saya bekerja serabutan, kalau ada yang panggil saya kerjakan, namun tidak menentu,” katanya.

Olivia merupakan KPM janda satu anak juga mengaku persyaratannya di ajukan melalui Kantor Geuchik, lalu di verifikasi dan akhirnya bisa mendapatkan bantuan yang diantar langsung ke rumah.

“bantuan tersebut saya gunakan untuk kebutuhan harian bersama anaknya, saya bekerja bantu bantu rumah makan, dengan penghasilan pas Pasan, berharap bantuan ini bisa tetap di lanjutkan,” jelasnya.

Stay Connected

16,985FansLike
2,458FollowersFollow
61,453SubscribersSubscribe

Must Read

- Advertisement -spot_img

Related News