HomeDaerahWali Nanggroe Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Pidie Jaya

Wali Nanggroe Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Pidie Jaya

Aceh Jurnal.com | Pidie Jaya — Uluran tangan kembali mengalir untuk warga terdampak bencana banjir di Kabupaten Pidie Jaya. Perwakilan PYM Wali Nanggroe Aceh Tgk. Malik Mahmud Al-Haytar melalui Majelis Syura, Sulaiman Abda, menyalurkan bantuan logistik kepada para pengungsi, Minggu (7/12/2025).

Satu truk penuh bahan kebutuhan pokok dan perlengkapan penting lainnya dikerahkan langsung ke sejumlah titik pengungsian. Bantuan ini menjadi harapan baru bagi masyarakat yang tengah berjuang memulihkan kehidupan pascabencana.

Sulaiman Abda menyampaikan bahwa langkah ini merupakan bentuk kepedulian Wali Nanggroe terhadap rakyat Aceh yang tengah mengalami musibah. “Kami hadir membawa amanah PYM Wali Nanggroe. Semoga bantuan ini bisa sedikit meringankan beban saudara-saudara kita di Pidie Jaya,” ujarnya.

Warga menyambut kedatangan bantuan dengan rasa syukur. Selain kebutuhan pangan, berbagai perlengkapan untuk anak-anak dan perempuan juga turut didistribusikan agar kebutuhan dasar pengungsi dapat terpenuhi.

Banjir besar yang melanda Pidie Jaya sejak beberapa hari terakhir telah merusak pemukiman dan memaksa warga mengungsi ke tempat yang lebih aman. Pemerintah daerah dan berbagai pihak kini bergerak cepat memulihkan kondisi.

Doa dan harapan terus terucap dari masyarakat agar bencana segera berlalu. “Semoga duka rakyat cepat terobati dan mereka bisa kembali ke rumah dengan aman,” tambah Sulaiman.

Upaya kemanusiaan ini menjadi bukti bahwa solidaritas masyarakat Aceh tetap kuat di tengah cobaan besar. Semoga pemulihan berlangsung cepat dan kehidupan warga Pidie Jaya kembali normal.

Stay Connected

16,985FansLike
2,458FollowersFollow
61,453SubscribersSubscribe

Must Read

- Advertisement -spot_img

Related News