HomeDaerahTemui Jusuf Kalla, Haeqal Asri Bahas Soal Rumah Singgah dan Anak Thalasemia di...

Temui Jusuf Kalla, Haeqal Asri Bahas Soal Rumah Singgah dan Anak Thalasemia di Banda Aceh

BANDA ACEH | ACEHJURNAL.COM – Ketua Umum Palang Merah Indonesia (PMI) Pusat DR.  H. Muhammad Jusuf Kalla meminta Ketua PMI Kota Banda Aceh Ahmad Haeqal Asri untuk melanjutkan cita-cita besar membangun rumah singgah di lokasi markas PMI Banda Aceh yang Aksesnya dapat langsung menghubungkan dengan RSU Zainal Abidin, Banda Aceh.

 Hal itu disampaikan Jusuf Kalla saat ditemui Ketua PMI Banda Aceh Ahmad Haeqal Asri untuk melaporkan agenda PMI Kota Banda Aceh selama tahun 2024, HUT PMI, dan Pamajuan PMI. Jusuf Kalla menerima Haeqal di kediamannya, Jakarta, Minggu (23/6/2024).

 “Kita harapkan untuk rumah singgah agar dikomunikasikan dengan pemerintah daerah, agar tujuan membangun rumah singgah bisa dilakukan dalam waktu tidak lama lagi,” pesan Jusuf Kalla pada Haeqal.

BACA JUGA :

Ahmad Haeqal Dilirik PKS sebagai Calon Walikota Banda Aceh

PMI Banda Aceh Salurkan Bantuan Masa Panik Korban Kebakaran di Lueng Bata

Edaran Sekda, PMI Banda Aceh Kembali Lakukan Donor Darah ASN Pemerintah Aceh

 Menurut Jusuf Kalla, konflik berkepanjangan di Aceh telah menyebabkan Aceh kehilangan  stok darah secara sia-sia, sehingga banyak anak-anak  thalasemia tidak terbantu, kini saatnya tanggungjawab kita semua rakyat Aceh untuk membantu anak-anak Thalasemia  yang butuh banyak darah.

 “Ada 700 lebih anak-anak Thalasemia di Aceh, yang harus mendapat darah yang cukup, ” kata Jusuf Kala.

 Ketua PMI Banda Aceh Ahmad Haeqal menyambut baik gagasan membangun rumah singgah di markas PMI Banda Aceh, mengingat banyak pasien di Banda Aceh yang berasal dari daerah yang menempuh perjalanan hingga 12 Jam sampai ke Banda Aceh.

 “Rumah singgah ini akan kita bahas khusus dengan pelibatan pemerintah, dan dalam waktu dekat akan kita sampaikan keinginan memiliki rumah singgah kepada pemerintah,” ujar Haeqal.

 Agenda lain yang sempat dibicarakan dengan Yusuf Kalla–kata Haeqal–kehadiran ketua PMI Pusat itu ke Aceh bertepatan dengan hari Perdamaian Aceh pada 25 Agustus 2024 mendatang, sekaligus Yusuf Kalla akan menyerahkan penghargaan kepada ASN yang ikut donor darah. []

Stay Connected

16,985FansLike
2,458FollowersFollow
61,453SubscribersSubscribe

Must Read

- Advertisement -spot_img

Related News