HomeHukumPolisi Selidiki Mobil Terbakar di SPBU Batoh

Polisi Selidiki Mobil Terbakar di SPBU Batoh

BANDA ACEH | ACEH JURNAL.COM – Jajaran Polresta Banda Aceh melakukan penyelidikan terhadap mobil terbakar di SPBU Batoh. Sebelumnya, mobil tangki jenis Isuzu Panther berplat BB 1904 BD diduga terbakar akibat dugaan salah isi bahan bakar minyak (BBM). Akibatnya, mobil yang dikemudikan oleh Raja Badarul Jamal, (25) warga Perumahan Batalyon Zipur, Indrapuri, Aceh Besar terbakar pada Selasa sore (24/5/2022).
Kapolresta Banda Aceh, Kombes Pol Joko Krisdiyanto, SIK melalui Kasatreskrim Kompol M Ryan Citra Yudha, SIK menjelaskan, terkait dengan dugaan salah isi BBM, akan dilakukan penyelidikan lebih lanjut.
“Kami dari Satreskrim Polresta Banda Aceh tentunya menyelidiki terkait salah isi BBM di SPBU Batoh, Banda Aceh sehingga menyebabkan terbakarnya mobil Isuzu Panther Selasa sore tadi” ujar Kasatreskrim Kompol Ryan.
Mantan Kasatreskrim Polres Aceh Tamiang ini mengatakan, kejadian berawal saat korban tiba di SPBU Batoh untuk mengisi BBM jenis solar di pompa nomor 3 dan di layani oleh petugas bernama Syawaluddin.
” Korban memberhentikan mobilnya di Pompa nomor 3 dan saat itu Syawaluddin selaku penjaga di pompa tersebut. Kemudian korban meminta kepada petugas SPBU tersebut untuk mengisikan minyak jenis solar dengan harga Rp170 ribu dengan posisi mesin mobil menyala,” ujar Kompol Ryan.
Namun, ternyata petugas Syawaluddin selaku petugas SPBU salah mengambil alat pompa, dimana alat pompa tersebut merupakan alat pompa untuk BBM jenis Pertalite, sambung Kompol Ryan.
Mengetahui salah isi, petugas lainnya yang menyadari bahwa jenis BBM yang diisi ternyata bukan jenis Solar dan segera memberitahukan kepada Syawaludin. Sehingga petugas Syawaludin meminta pemilik mobil mematikan mesin mobil dan kemudian bersama dengan petugas mendorong mobil ke tempat yg lebih jauh dari pompa mesin SPBU,” tutur Kompol Ryan

Selanjutnya, perugas Syawaludin mengambil ember dari kamar mandi yang berada di belakang SPBU untuk diberikan kepada pemilik mobil sebagai penampung minyak Pertalite yang akan dikeluarkan kembali. Tanpa sepengetahuan petugas, kemudian pemilik mobil menyalakan mesin mobil dan tidak lama kemudian, tiba-tiba terjadi ledakan yang menimbulkan kebakaran terhadap mobil tersebut.

Dengan kejadian tersebut, petugas SPBU memadamkan api dengan APAR yang ada di SPBU. Turut dibantu oleh Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Banda Aceh.
Sementara itu, Petugas Kepolisian dari Satreskrim Polresta Banda Aceh melakukan penyelidikan dan memastikan penyebab kebakaran tersebut.
“Kita juga melakukan pemeriksaan terhadap para saksi serta akan melakukan gelar perkara, ” pungkasnya. []

Stay Connected

16,985FansLike
2,458FollowersFollow
61,453SubscribersSubscribe

Must Read

- Advertisement -spot_img

Related News