HomeDaerahPimpinan Pesantren Gontor 8 Ucapkan Terimakasih Kepada Pemerintah Aceh

Pimpinan Pesantren Gontor 8 Ucapkan Terimakasih Kepada Pemerintah Aceh

Aceh Besar | AcehJurnal.com – “Pimpinan Pondok Pesantren Modern Darussalam Gontor 8 Aceh mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Aceh yang telah menyerahkan bantuan masa panik akibat musibah kebakaran yang terjadi kemarin,”  ujar  Tgk HM Husni Kamil Djaelani M.Ag selaku pimpinan dalam keterangannya di Komplek Ponpes Modern Gontor 8, Gampong Meunasah Baro, Kecamatan Seulimuem, Aceh Besar, Kamis (24/8/2023).

Tgk HM Husni Kamil mengatakan 120 santri yang terimbas musibah kebakaran Gedung Aligarh Gontor 8 Aceh.

“Saat ini sementara minim baju karna hanya berhasil menyelamatkan diri, apalagi mayoritas santri dari luar Aceh sehingga tak punya perlengkapn darurat,” jelasnya.

Maka untuk itu, Tgk Husni mengapresiasi bantuan masa panik seperti ini yang telah diantarkan oleh Pemerintah Aceh melalui pihak Dinas Sosial Aceh, dibawah pimpinan Bapak Devi sebagai Plt. Kadis Sosial dan Badan Penanggulangan Bencana Aceh (BPBA) dibawah Asuhan Bapak Ilyas (Abi) dan juga dari Dinas Pendidikan Dayah Aceh. 

“Ini bentuk kepedulian nyata Pemerintah terhadap Pendidikan Pesantren,” ujar Husni Kamil.  

Bahkan dari Ka. kanwil Kemenag Aceh juga telah menyerahkan bantuan setelah Dimas Pendidikan Dayah Aceh melakukan Koordinasi dgn Pihak Kemenag Aceh,  ini adalah hasil kerja koordinasi, Komunikasi yang baik, yang telah kita lakukan bersama.

Bantuan-bantuan terebut bukti konkrit Pemerintah Aceh dalam membantu di masa panik yg kami Alami, koordinasi yang sudah dilakukan melalui Plt. Kepala Dinas Pendidikan Dayah Aceh tersebut kami beri Apresiasi dan terimakasih. []

Stay Connected

16,985FansLike
2,458FollowersFollow
61,453SubscribersSubscribe

Must Read

- Advertisement -spot_img

Related News