Peringati HUT Kemerdekaan RI dengan Penerapan Protokol Kesehatan

Banda Aceh – Pelaksana Tugas Gubernur Aceh Nova Iriansyah yang bertindak sebagai Inspektur Upacara pada peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-75, minta masyarakat Aceh disiplin dan mentaati protokol kesehatan.

Peringatan HUT RI berlangsung khidmat, dengan penerapan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran virus korona (Covid-19). Seluruh peserta upacara terlihat menggunakan masker pelindung wajah dan jumlah peserta upacara juga terbatas, yang berlangsung di halaman kantor gubernur Aceh, Senin (17/8).

Prosesi upacara juga hanya dilakukan dengan pengibaran bendera merah putih, sementara rangkaian acara lainnya dilakukan secara virtual dengan mengikuti peringatan yang dilaksanakan oleh Presiden RI di istana negara.

Nova Iriansyah usai memimpin upacara juga menyerahkan cindera mata secara simbolis kepada enam penerima dari keluarga pahlawan, veteran dan purnawirawan.

Nova Iriansyah kepada sejumlah wartawan usai upacara mengatakan, meskipun di tengah pandemi virus korona, semangat untuk memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia tidak pernah redup di hati anak bangsa.

“Semangat Hari Ulang Tahun Kemerdekaan tetap tertancap di dada kita sehingga dalam suasana yang prihatin pun, Covid-19, kita tetap melanjutkan tugas-tugas negara walaupun harus dikondisikan sesuai protokol kesehatan,” ujar Nova.

Pada kesempatan itu Nova juga menyampaikan pesan kepada seluruh masyarakat Aceh agar terus menjaga diri agar tidak terpapar virus korona dengan selalu menerapkan protokol kesehatan.

Nova mengatakan, tingkat resiko penyebaran virus korona di Aceh termasuk yang paling tinggi di Indonesia di mana tingkat kesembuhan yang rendah dan tingkat terpapar tinggi.

“Saya berpesan, tingkat resiko kita termasuk yang paling tinggi untuk saat ini di Indonesia,” kata Nova.

Nova juga mengingatkan masyarakat bahwa virus korona adalah nyata dan bukan rekayasa. Untuk itu masyarakat diminta tetap menjaga kesehatan diri dengan disiplin menerapkan protokol kesehatan.

“Kita doakan vaksinnya segera ditemukan,” katanya.

Upacara yang dimulai pukul 7 pagi itu diikuti Wali Nanggroe Malik Mahmud, Ketua DPRA Dahlan Jamaluddin, Pangdam Iskandar Muda Mayjen TNI Hassanudin, Kapolda Aceh, Mayjen TNI Hassanudin, Kepala Kejaksaan Tinggi Aceh, Muhammad Yusuf, Sekda Aceh, Taqwallah, para Kepala SKPA, Walikota Banda Aceh, Aminullah Usman, serta unsur Forkopimda Kota Banda Aceh.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_imgspot_img

HEADLINES

BERITA TERKAIT