HomeDaerahMantan Ajudan Prabowo Diusulkan jadi Cawagub

Mantan Ajudan Prabowo Diusulkan jadi Cawagub

BANDA ACEH | ACEHJURNAL.COM – Partai Gerindra Aceh mengusulkan empat nama sebagai bakal calon (balon) Wakil Gubernur Aceh di Pilkada 2024 mendatang. Mereka adalah Fadhlullah alias Dek Fad, Safaruddin, Prof. Marniati dan Sastra Winara. Nama terakhir yang disebutkan adalah mantan ajudan presiden terpilih, Prabowo Subianto.

“Ada empat nama yang kita usung sebagai bakal calon (balo) Wagub Aceh, yakni Safaruddin, Sastra, Fadhlullah alias Dek Fad dan Prof. Marniati,” ujar Ketua tim penjaringan calon Kepala Daerah Partai Gerindra Aceh, Nasrul Sufi kepada AcehJurnal.com, Kamis (27/6/2024) malam.

BACA JUGA :

Diminta Jadi Pendamping Mualem, Safaruddin : Kalau Pak Prabowo Perintah, Saya Siap!

Soal Pendamping Cawagub, Mualem Serahkan Kepada Wali Nanggroe Aceh

Tolak Tawaran Menteri dari Prabowo, Mualem Pilih Maju Sebagai Gubernur Aceh

Nasrul mengatakan, Sastra Winara saat ini menjabat sebagai anggota DPRD Kaupaten Bogor. Putra asli Tanoh Gayo ini menjabat sebagai Wakil Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP Gerindra. Menurutnya, Sastra memiliki elektabilitas tinggi serta memiliki kedekatan dengan Muzakir Manaf alias Mualem.

“Sastra adalah anak angkat dan kesayangan bapak Prabowo. Ia masih muda dan energik dengan segudang pengalaman di kancah nasional,” ujarnya.

Kendati demikian, Nasrul menegaskan jika keputusan akhir siapa calon yang tepat akan menjadi calon Wakil Gubernur Aceh nantinya akan ditentukan oleh DPP Gerindra.

“Keempat nama-nama ini akan kita ajukan ke DPP Gerindra. Harapannya salah satu dari kader terbaik kita akan mendapat rekomendasi untuk maju di Pilkada Aceh 2024 nanti,” pungkasnya. []

Stay Connected

16,985FansLike
2,458FollowersFollow
61,453SubscribersSubscribe

Must Read

- Advertisement -spot_img

Related News