Laskar FPI Minta Polisi Tinggalkan Petamburan

JAKARTA | Setelah sempat dihadang massa dan laskar Front Pembela Islam (FPI), penyidik Polda Metro Jaya akhirnya bisa masuk ke rumah Habib Rizieq di Jalan Paksi, Petamburan, Jakarta Pusat. Selang 5 menit kemudian, penyidik Kompol Fadilah keluar dari Jalan Paksi.
Pantauan detikcom di lokasi, Kompol Fadilah akhirnya bisa masuk ke Gang Paksi setelah diskusi alot dengan massa. Fadilah masuk dengan membawa map warna biru berisi surat panggilan sekitar pukul 13.34 WIB.

Berselang 5 menit kemudian, Fadilah keluar dari Jalan Paksi. Massa kemudian riuh dan membaca salawat.

uasana memanas. Massa kemudian menggiring polisi keluar dari Jalan Paksi menuju ke Jalan Petamburan III.

Polisi berjalan kaki sepanjang Jalan Paksi ke Jalan Petamburan III. Massa membentuk barisan berdiri di pinggir jalan sambil membaca selawat.

Sebagian massa mengikuti polisi dari belakang. Beberapa di antaranya ada yang berteriak mengusir polisi.

“Keluar lu… keluar!” teriak massa.

Para penyidik tampak tenang. Mereka tidak terpancing emosi. Penyidik kemudian meninggalkan lokasi. Massa membentuk barikade di Jalan Petamburan III. Sebelumnya, penyidik Polda Metro Jaya datang ke Petamburan untuk mengirimkan surat panggilan untuk Habib Rizieq. Pada kesempatan pertama, seorang penyidik berhasil masuk ke rumah Habib Rizieq.

Massa sempat menghalang-halangi polisi. Setelah berdiskusi cukup alot, akhirnya Kompol Fadilah seorang diri dipersilakan masuk.

Setelah itu Fadilah keluar lagi. Namun Fadilah sebelumnya menyampaikan akan kembali lagi ke rumah Habib Rizieq karena ada yang kurang.

Di kesempatan kedua ini, penyidik kembali dihadang massa. Namun kemudian Fadilah akhirnya bisa masuk ke Jalan Paksi. Map warna biru yang semula ditenteng, dibawanya kembali. [DETIK]

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_imgspot_img

HEADLINES

BERITA TERKAIT