Ini Kronologis Kecelakaan Maut Satu Keluarga Asal Meulaboh di Pidie Jaya

MEULABOH | ACEHJURNAL.COM – Kecelakaan maut melibatkan mobil Toyota Avanza dengan sebuah truk terjadi di jalan nasional Banda Aceh -Medan, tepatnya di kawasan Gampong Pangwa, Kecamatan Trienggadeng, Pidie Jaya, Sabtu (9/10/2021). Dalam musibah itu, tiga orang penumpang mobil Azvanza dilaporkan meninggal dunia di lokasi.
Informasi diperoleh, korban diketahui bernama bernama Teuku Muhammad Haikal (46) dan Syarifah Munauwarah (39) dan Cut Najmah Munirah (11).

Baca : BREAKINGNEWS! Satu keluarga Kecelakaan Maut di Pidie Jaya, Tiga Meninggal Dunia

Teuku Muhammad Haikal diketahui berprofesi sebagai dosen di Fakultas Ekonomi Universitas Teuku Umar Meulaboh. Sedangkan istrinya, Syarifah Munauwarah merupakan staf honorer di perpustakaan Univeritas Teuku Umar Meulaboh.
“Korbannya dosen senior di UTU Meulaboh. Menurut informasi di grup, almarhum pernah jadi dosen Prodi Ekonomi Pembangunan. Sedangkan istrinya staf perpustakaan,” kata Phonna At Thariq, salah satu dosen Univeritas Teuku Umar ketika dikonfirmasi AcehJurnal.com via telepon seluler.

Baca : Korban Kecelakaan Maut di Pidie Jaya Ternyata Dosen UTU Meulaboh

Kecelakaan ini berawal saat truk jenis Mitsubishi berplat BK 9320 BO yang dikemudikan Arwin Syahputra (34) melaju dari arah Banda Aceh menuju Medan. Setiba di Tempat Kejadian Perkara (TKP), tepatnya di Gampong Meunasah Mee Pangwa, Kecamatan Tringgadeng, Pidie Jaya muncul mobil Avanza berplat BL 1474 EK yang dikemudikan korban.
Mobil Avanza yang dikendarai korban kabarnya mengambil jalur kanan dan hendak mendahului truk di depannya. Namun dikarenakan jarak kedua mobil sudah terlalu dekat, mobil Avanza yang dikemudikan korban akhirnya menabrak truk dari arah berlawanan sehingga terjadinya kecelakaan maut.
Usai kejadian, ketiga korban ditemukan meninggal dunia di lokasi. Sementara dua anak korban lainnya, yakni Cut Syifa Masturah (10) dan Teuku Anwar Luthfi (4) mengalami luka ringan. Saat ini, kedua anak korban masih menjalani perawatan di Rumah Sakit Umum Daerah Pidie Jaya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_imgspot_img

HEADLINES

BERITA TERKAIT