Berita Terkini
Daerah

Demokrat Restui Alhudri dan Alaidin Abu Abbas sebagai Calon Bupati/Wakil Bupati Aceh Tengah

Demokrat Restui Alhudri dan Alaidin Abu Abbas sebagai Calon Bupati/Wakil Bupati Aceh Tengah

 JAKARTA | ACEHJURNAL.COM – Partai Demokrat resmi menyerahkan surat rekomendasi kepada pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Aceh Tengah, Alhudri dan Alaidin Abu Abbas. Surat rekomendasi ini diserahkan langsung oleh Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Kantor DPP Partai Demokrat, Jalan Proklamasi, Jakarta Pusat, Kamis (8/8/2024).

Turut hadir Sekjen DPP Partai Demokrat T Riefky Harsya, Ketua DPD Partai Demokrat Aceh Muslim, Sekretaris DPD Arif Adillah dan pengurus DPC Partai Demokrat Aceh Tengah.

“Alhamdulillah, surat rekomendasi berupa dukungan dari Partai Demokrat sudah kita terima. Mohon doa dan dukungan dari segenap pihak, khususnya masyarakat Aceh Tengah,” ujar Alaidin Abu Abbas kepada AcehJurnal.com, Jumat (9/8/2024).

BACA JUGA : Diminta Warga, Alhudri-Alaidin Abu Abbas Siap Majukan Aceh Tengah

Politisi Partai Demokrat ini dipercaya untuk mendampingi Alhudri sebagai Calon Wakil Bupati Aceh Tengah. Menurut hasil penulusuran berbagai sumber, pasangan ini dipreksi menjadi pasangan terkuat untuk merebut kursi di Aceh Tengah.

Sebelumnya, Alhudri saat menjabat sebagai Pj Bupati Gayo Lues didatangi sejumlah elemen masyarakat untuk maju sebagai Bupati Aceh Tengah. Birokrat ini sebelumnya pernah menjabat sebagai Kepala Dinas Sosial Aceh, Plh Bupati Aceh Tengah dan Kepala Dinas Pendidikan Aceh. []