Al-Farlaky: Selamat Atas Pelantikan HUDA

IDI RAYEUK | ACEHJURNAL.COM – Anggota DPRA dari Fraksi Partai Aceh, Iskandar Usman Al-Farlaky mengucapkan selamat atas pelantikan Himpunan Ulama Dayah (HUDA) Kabupaten Aceh Timur periode 2020-2025. Iskandar mengatakan, HUDA diharapkan menjadi tombak dalam rangka mensyiarkan nilai-nilai keislaman di seluruh pelosok.

Hal itu disampaikan Iskandar Al-Farlaky, saat menghadiri undangan pelantikan Pengurus HUDA Kabupaten Aceh Timur, Selasa (3/11) pagi, yang dipusatkan di Komplek Makam Sulthan Alaidin Maulana Abdul Azizsyah di Desa Bandroeng, Kecamatan Peureulak.

Kata Iskandar, dengan momen pelantikan HUDA, berarti sudah bertambah embrio organisasi di tengah-tengah masyarakat Aceh Timur.

“Semoga dengan semangat dan kepengurusan yang baru, HUDA diharapkan mampu berperan memberi kontribusi pembangunan moral dan daerah,” ujar Iskandar Usman Al-Farlaky.

Iskandar yang juga alumni Dayah MUQ Langsa mengatakan, HUDA diharapkan menjadi lokomotif dalam menegakkan syiar-syiar Islam. Adapun pengurus HUDA Aceh Timur dilantik oleh Tusop Jeunib, selaku Ketua Pusat HUDA. Turut juga dihadiri Abu Matang Peureulak, Walidi Peureulak, dan sejumlah ulama lainnya. []

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_imgspot_img

HEADLINES

BERITA TERKAIT